domingo, 20 de novembro de 2011
Sorbet Daiquiri
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de rum claro
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de raspa de casca de limão
3 kiwis
raminhos de hortelã
rodelas de limão e de kiwi para decorar.
MODO DE FAZER
Coloque 2 1/4 xícaras (chá) de água e o açúcar numa panela, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sem parar, até que o açúcar dissolva completamente. e a calda comece a ferver. Pare de mexer e deixe que cozinhe por 2 minutos e tire do fogo.
Acrecente o rum, o suco e a raspa da casca do limão e misture bem.
Coloque num recipiente inoxidável, e deixe no freezer por cerca de 4 horas ou até começar a cristalizar.
Tire-o do freezer e bata. Leve novamente ao freezer e congele por cerca de 1 hora.
Descasque os kiwis e fatie-os em rodelas, colocando no fundo de 6 taças grandes previamente geladas e com um boleador de sorvete, faça bolas do sorbet e coloque duas bolas em cada taça.
Decore com limão, kiwi e hortelã e sirva imediatamente.
Dica
Se preferir, derrame uma calda de sorvete do sabor de sua preferência sobre o doce antes de decorar.
0 comentários:
Postar um comentário