quarta-feira, 23 de novembro de 2011
Sorvete de Papaya e Iogurte
INGREDIENTES
2 papayas (450 g cada) descascadas e sem sementes
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 Xícara de açúcar
1/2 xícara de iogurte natural
1 colher (café) de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Corte as papayas em pedaços. Coloque-os no processador de alimentos ou no liquidificador, junto com o suco de limão. Bata até obter um purê liso e reserve.
Misture 1 xícara de água ao açucar numa panela e leve ao fogo alto, deixando por 2 a 4 min., ou até que fiquebem quente e o açúcar esteja dissolvido por completo, mexendo sem parar.
Acrescente o purê de papaya e misture bem. Despeje essa mistura em uma forma e congele por 6 horas, mexendo de tempos em tempos pra dissolver os cristais de gelo que se formarem. Transfira essa mistura para o processador de alimentos ouliquidificador, adicione o iogurte e a essência de baunilha e bata até que fique lisa.
Coloque-a novamente em uma forma e congele até obter uma consistência de sorvete antes de servir.
Decore como preferir e sirva numa temperatura amena.
0 comentários:
Postar um comentário