Casa Nova!

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quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Estrela de Chocolate


INGREDIENTES

Massa
120 g de manteiga sem sal amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar (80 g)
1 colher (chá) de essencia de baunilha (5 ml)
1 ovo batido
60 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de karo (18 g)
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (274 g)
1 colher (sobremesa) de canela em pó (5 g)
1 colher (café) de cravo-da-india em pó (1,5 g)
1 colher (café) de gengibre em pó (1,5g)
1 colher (café) de cardamomo em pó (1,5 g)
1 pitada de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de laranja (6 g)

Cobertura
150 g de chocolate ao leite picado
150 g de chocolate meio amargo picado
40 g de pedacinhos de laranja cristalizada ou pistache triturado

MODO DE FAZER

Massa:
coloque a manteiga num recipiente junto com o açúcar, a baunilha, o ovo, o chocolate derretido ainda quente, o karo e misture tudo muito bem. Reserve.
Peneire os ingredientes secos e junte à base de chocolate misturada anteriormente, acrescente as raspas de laranja até obter uma mistura homogênea. Deixe a massa descansar por 2 horas.
Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm e corte no formato de estrela (cerca 3 cm). Coloque em assadeira untada com manteiga e asse no forno preaquecido até dourar. Espere esfriar.
Cobertura:
Derreta os chocolates juntos, resfrie e banhe os biscoitos. Decore-os com pedacinhos de laranja cristalizada ou pistache triturado, deixe secar e sirca.

OBS
Para congelar, somente a massa crua.

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