terça-feira, 22 de novembro de 2011
Maçã Recheada de Ricota e Nozes
INGREDIENTES
4 maçãs médias vermelhas ou verdes
1/4 xícara (chá) de água mineral com gás
1 colher (sopa) de suco de limão
uma pitada de pimenta-da-jamaica em pó
Recheio
1/2 xícara de ricota amassada com 2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de noz moscada em pó ou avelã picada fino
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de raspa de casca de laranja
MODO DE FAZER
Retire o miolo das maçãs até 1,5 cm do fundo. Coloque-as em uma tigela, misture a água mineral com gás, o suco de limão e a pimenta-da-jamaica. Despeje essa mistura sobre as maçãs. Cubra com papel alumínio, leve ao forno médio (200°C) preaquecido, e asse por cerca de 15 min., ou até que as maçãs fiquem macias. Na metade do tempo de cozimento, tire o papel de alumínio. Retire as maçãs do forno e coloque-as num escorredor. Prepare o recheio: misture bem os ingredientes e com uma colher pequena, recheie as maçãs. Cubra e deixe descansar por 2 min. Sirva morno.
0 comentários:
Postar um comentário