terça-feira, 8 de novembro de 2011
Tomate Recheado
INGREDIENTES
4 tomates médios
4 batatas médias descascadas e picadas
1/2 cebola pequena batida no processador de alimentos
3/4 xícara (chá) de ricota
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (café) de manjericão seco
2 colheres (sopa) de cenoura ralada fino
Queijo provolone à gosto para gratinar
óleo de canola para untar
sal e pimenta à gosto
MODO DE FAZER
Corte a tampa superior dos tomates e retire a polpa e as sementes com uma colher. Coloque os tomates ocos virados de cabeça para baixo num prato e reserve.
Cozinhe as batatas em uma panela fechada com 1 xícara de água por aproximadamente 15 min., ou até que a batata fique macia. Escorra-a e passe-a por um espremedor.
Transfira-a para uma tigela e junte os ingredientes restantes, exceto os tomates ocos e a cenoura. Amasse até que a mistura fique bem lisa. Acrescente a cenoura e misture.
Recheie os tomates com este purê. Coloque-os num refratário untado com o óleo e cubra com papel alumínio e leve ao forno alto (300°C), preaquecido, por 10 min. Retire o papel alumínio na metade do tempo de cozimento e acrescente o queijo provolone ralado sobre os tomates para gratinar.
Sirva com arroz branco.
Dica:
Se desejar, acrescente um pouco de queijo mussarela ralado ao purê, misturando bem, antes de rechear os tomates.
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