sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013
Enroladinho de Abobrinha
INGREDIENTES
2 abobrinhas italianas grandes ou 4 médias (600g no total)
2 colheres de sopa de azeite
Recheio
1 colher (chá) de wasabi em pó
1 colher (sopa) de água
100g de queijo cremoso (cream cheese)
200g de presunto cozido picado
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de estragão fresco picado ou 1/2 colher (sopa) de estragão desidratado
sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Corte as abobrinhas em lâminas finas (as abobrinhas grandes rendem em média 10 fatias e as médias 6 fatias) tempere com sal e unte levemente com azeite.
A seguir, aqueça uma frigideira e cozinhe as lâminas virando-as para que dourem de ambos os lados. Deixe esfriar e reserve.
Recheio
Em um recipiente fundo, misture o wasabi previamente diluído em água, com o cream cheese, acrescente o presunto, o parmesão ralado e o estragão picado. tempere tudo com sal e pimenta.
Montagem
Coloque uma colher (chá) de recheio em uma ponta da lâmina de abobrinha e enrole suavemente.
Antes de servir, regue um pouco de azeite por cima.
Obs:
Você pode substituir o presunto por kani kama ou até mesmo substituir as abobrinhas por beringelas e acrescentar tomate seco no lugar do presunto, e trocar o estragão por oregano.
0 comentários:
Postar um comentário