domingo, 24 de fevereiro de 2013
Tacos la Tijuana
INGREDIENTES
12 tortilhas de farinha de milho ou de trigo prontas*, ou:
1 1/2 chícara de farinha de trigo/milho
2 xícaras de cerveja
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de oregano e sal a gosto
Recheio
500g de peixe branco fresco
2 xícaras de óleo
Molhos
- Guacamole
1 xícara de abacate amassado
2 colheres (sopa) de cebola em cubos
4 colheres (sopa) de tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
4 folhas de salsinha picada
1 colher (sopa) de chilli fresco, picado
suco de 1/2 limão
- Bico de galo
6 colheres (sopa) de tomate sem pele nem semetes em cubos
2 colheres (sopa) de cebola em cubos
2 colheres (sopa) de chilli verde ou vermelho picado
1 xícarade óleo
2 colheres (sopa) de viagre de maçã ou viho tinto seco
suco de 1/2 limão
sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
- Massa
Se você for fazer a tortilha, coloque todos os igredientes da massa a batedeira e bata até que a mistura fique uniforme
passe um rolo sobre a massa até que fique numa espessura de 1/2cm e corte os císculos ou quadrados, como preferir e reserve-as.
- Guacamole
para o guacamole, misture primeiramente o limão ao abacate para não escurecer. Depois acrescete os demais igredientes e misture bem. Tempere com sal e pimeta a gosto e reserve.
- Bico de galo
Para o bico de galo, misture todos os vegetais , acrescentando o óleo, sal, pimenta e vinagre. Limpe o peixe, retirando as espinhas e corte-os em tiras de 1 ou 2cm por 3cm (largura x comprimento), aproximadamente.
Aqueça o óleo na frigideira e frite o peixe, passando-o primeiro no preparado feito anteriormentecom os vegetais e temperos, e deixe-as dourar. Retire-as e coloque sobre papel absorvente.
- Montagem
Por último, aqueça as tortilhas em uma frigideira quente, de ambos os lados até que fiquem crocantes e sequinhas. Dobre ao meio as tortilhas e coloque o recheio ao meio (os molhos e o peixe) e se desejar, acompanhe com maionese.
Servir quente.
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