sexta-feira, 11 de novembro de 2011
Pão-de-mel Gelado
INGREDIENTES
Massa
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (240 g)
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (275 g)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g)
1 colher (chá) de canela em pó (2 g)
1 colher (café) de cravo-da-india em pó (1,5 g)
1 colher (café) de noz-moscada ralada (1,5 g)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de mel (160 g)
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida fria (90 g)
1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
Cobertura
1 kg de chocolate meio amargo picado
MODO DE FAZER
Peneire os 7 primeiros ingredientes da massa numa tigela, abra um buraco no meio e acrescente os demais ingredientes. Misture até obter uma massa homogênea. Coloque numa forma untada e asse no forno preaquecido.
Depois que a massa esfriar, utilize um cortador ou uma faca e corte quadrados de 3 cm de lado.
Arrume-os próximos uns dos outros em uma forma maior com borda
Calda: leve os ingredientes ao fogo até levantar fervura, cubra os quadradinhos e reserve por 30 min. Espete um palito na lateral de cada quadradinho e leve ao freezer até o completo endurecimento.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e transfira-o para uma superfície seca e fria (pedra OU recipiente de vidro) ou siga a orientação do fabricante do chocolate. Mexa até esfriar.
Banhe os pães de mel, um a um, no chocolate derretido e deixe secar sobre papel-manteiga ou papel-alumínio. Depois de secos, retire os palitos e apare os excessos.
Mantenha-os embalados em papel-celofane ou em recepiente vedado, na geladeira.
Dica
Se preferir, cubra com chocolate granulado, aplicando-o enquanto a cobertura ainda estiver mole.
Experimente acrescentar à calda 1/2 xícara (chá) de vinho licoroso doce.
OBS
Para congelar, é recomendado apenas a massa. Embalar, etiquetar e retirar o ar da embalagem. Dura 3 meses. Pra descongelar, passe do freezer para a geladeira, sem retirar a embalagem.
2 comentários:
Pão de mel já é uma verdadeira covardia. E com essa cara... vou ter que fazer pra descobrir (desculpa de gordo pra comer doce!!) :o)
12 de novembro de 2011 às 02:28Sucesso com o blog!
Me conte depois como ficou! :)
18 de novembro de 2011 às 14:09Postar um comentário