terça-feira, 15 de novembro de 2011
Sopa de Macarrão, Carne e Legumes
INGREDIENTES
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem ele e sem sementes picados
3 colheres (sopa) de óleo
1 kg de patinho cortado em cubos
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne*
2 cenoras picadas
3 mandioquinhas picadas
2 batatas picadas
250 g de macarrão instantaneo, tipo lâmen
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
50 g de de queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
Em uma panela de pressão, refogue o alho e o tomate no óleo. Adicione a carne e refogue por 15 min. ou até dourar. Coloque a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 30 min, após começar a chiar. Retire a pressão e abra a panela. Acrescente os legumes e cozinhe até amaciar e a água ferver. Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Adicione o cheiro-verde, polvilhe com o queijo ralado e sirva quente.
* Substitua o tablete de caldo de carne pronto por este:
CALDO DE CARNE BÁSICO
Ingredientes
2 1/2 litros de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de carne bovina com osso (ossobuco)
100 g de presunto tipo italiano (opcional)
2 cenouras limpas e cortadas ao meio
2 talos de salsão (aipo)
1 cebola média
1 folha de louro
2 tomates limpos cortados em 4
1 alho-poró picado grosseiramente
sal a gosto
Modo de Fazer
Coloque o óleo em um caldeirão e doure a carne e o presunto. Cubra com água e ferva por 15 min., retirando a espuma que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira. Adicione o louro e os legumes. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo durante 2 horas ou mais, até que a carne esteja soltando do osso. Se necessário, acrescente mais água. Tempere o caldo com o sal e deixe ferver mais um pouco. Quando o caldo estiver apurado, está pronto, é só coar e usar na receita.
Nota:Depois de cozida a carne pode ser desfiada e utilizada em outras receitas.
ObsPode-se substituir o ossobuco por outras carnes, como coxão duro, músculo ou peito.
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