quarta-feira, 9 de novembro de 2011
Pé-de-moleque com Rapadura
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açucar cristal (190 g)
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
300 g de rapadura picada
1 colher (sopa) de glucose de milho ( 25 g)
1 colher (sopa) de manteiga (5,5 g)
2 xícaras (chá) de amendoins inteiros (270 g)
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar cristal com a água, a rapadura e a glucose de milho até obter uma calda em ponto de bala dura. Fora do fogo, adicione a manteiga e o amendoim e misture sem parar de mexer. QUando começar a perder o brilho, distribua pequenas porções sobre uma pedra untada e deixe esfriar. Conserve em recipiente hermeticamente fechado para não amolecer.
2 comentários:
Adoro pé de moleque! Feito em casa melhor ainda, adorei a receita!
9 de novembro de 2011 às 21:30Beijos, Cecilia
Sabe, eu prefiro pé-de-moça... gosto mais de docinhos mais fofos, mais cremosos... Minha vó que adora estes doces mais duros... :P
18 de novembro de 2011 às 14:10Beijos e obrigada pela visita!
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