domingo, 6 de novembro de 2011
Creme de Abobrinha
INGREDIENTES
4 abobrinhas médias
4 batatas médias
1 cenoura média
1 nabo redondo médio
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
1/2 colher (chá) de tomilho
1 copo de iogurte natural
sal e pimenta à gosto
MODO DE FAZER
Descasque as abobrinhas (reserve as cascas), as batatas, a cenoura, o nabo e a cebola. Coloque os legumes numa panela, junte o óleo de oliva, o tomilho, o sal e a pimenta. Cubra com 8 xícaras de água, leve ao fogo alto e deixe ferver. Depois abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 min. Corte a casca das abobrinhas em palitos e reserve.
Tire a panela do fogo, bata tudo no liquidificador. Coloque a sopa numa terrina, acrescente o iogurte e misture bem.
Espalhe por cima os palitos de casca de abobrinha, decorando a superfície.
Se preferir, coloque também tirinhas de pimentão vermelho, cenora e um raminho de hortelã, para decorar.
0 comentários:
Postar um comentário