quinta-feira, 17 de novembro de 2011
Biscoito tipo Passa-Tempo
INGREDIENTES
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
3 colheres (café) de fermento em pó (6 g)
1/2 colher (chá) sal (2,5 g)
1 tablete de manteiga (200 g)
1 ovo
1 colher (chá) de essencia de baunilha (5 ml)
Recheio
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro (287,5 g)
1 colher (sopa) de leite (15 ml)
3 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (30 g)
MODO DE FAZER
Massa:
Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve.
Bata a manteiga com o açucar até ficar cremoso. Junte o ovo e a baunilha e continue batendo até homogeneizar. Acrescente a farinha reservada e amasse até ficar uniforme.
Com o rolo, abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura e, com um cortador quadrado de 4 cm de lado, modele os biscoito. Distribua sobre as costas de uma assadeira untada e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente. Deixe esfriar, de preferencia sobre uma grade.
Recheio:
Bata a manteiga e o açúcar confeiteiro. Junto o leite e o cacau e bata até obter uma mistura pastosa.
Montagem:
Una os biscoitos, dois a dois, com cerca de 1 colher (chá) bem cheia do recheio.
0 comentários:
Postar um comentário