segunda-feira, 3 de junho de 2013
Batata com Creme Francês
INGREDIENTES
2 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1/2 xícara (chá) de creme frances
1 a 2 colheres (sopa) de molho pesto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
250ml de creme de leite fresco
MODO DE FAZER
No dia anterior, lave e descasque as batatas, cortando-as em gomos, no comprimento maior da sua medida, e dê uma pré-cozida nelas até que comecem a amolecer, retire do fogo, coe e reseve em um saco fechado, deixando congelar de um dia para o outro.
No dia seguinte, tire do congelador e preaqueça o forno à 190°C.
Espalhe os pedaços em uma forma. regue com o azeite, sal e pimenta, misturando bem para temperar.
Asse as batatas de 30 a 35min até ficarem coradas, mexendo de vez em quando.
Misture o suco de limão com o creme de leite fresco em uma tigela, deixando descansar em temperatura ambiente por um periodo de 10 a 30min, até engrossar. Depois tempere com pesto* e pimenta e sirva com as batatas recém tiradas do forno.
Obs
O pesto* pode ser ao gosto do freguês. Aqui no blog temos algumas receitas de pestos, que você pode encontrar aqui: Pesto siciliano; Pesto de Manjericão
Caso não queira preparar o pesto em casa, pode usar aqueles pestos prontos que vendem em supermercado.
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