domingo, 20 de novembro de 2011
Bruschetta de Tomate
INGREDIENTES
8 a 10 fatias de pão italiano de 1 cm de espessura
800 g de tomate italiano maduro
4 dentes de alho descascados
1 maço de manjericão
100 ml de azeite, sal e pimenta-do-reino
MODO DE FAZER
Pique grosseiramente as folhas de manjericão, e, se o tomate tiver uma pele grossa, remova-a. Corte-os e mergulhe-os em água fervente por 30 segundos.
Remova as sementes dos tomates e corte-os em cubos. coloque-os dentro de um escorredor e salpique sal (para que o tomate perca a água e fique com o sabor mais acentuado). Deixe repousar por 30 min.
Grelhe as fatias de pão previamente esfregadas com alho. Salpique-as com sal e pimenta e em seguida, regue-as com um fio de azeite.
Tempere o tomate com azeite, junte 2 dentes de alho em pedaços (que deverão ser retirados antes de servir) e o manjericão. Coloque mais sal, se necessário, e deixe repousar por mais 30 segundos.
Disponha o tomate marinado sobre as fatias de pão e sirva imediatamente.
Dica
Substitua o alho sobre o pão por anchovas marinadas ou em conserva, ou por um pedaço de mozarela de bufala e cubra com tomate.
Sugestões de montagens de sabores:
- copa e purê de azeitona preta
- toucinho de colonnata, tomate e alecrim
- bresaola, queijo de cabra e cebolinha
- presunto defumado e anchova em conserva
- queijo gorgonzola, mascarpone e nozes
- queijo pecirino e figo seco
- taleggio e abobrinha refogada (quente)
- queijo provolone defumado, tomate e rúcula
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