sábado, 12 de novembro de 2011
Bolo de Carne com Espinafre
INGREDIENTES
1/2 kg de carne magra moída
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de alho em pó
1 ovo ligeiramente batido
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de margarina light para untar
3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
1 colher (café) de noz-moscada em pó
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grosso
uma pitada de páprica
sal e pimenta à gosto
MODO DE FAZER
Faça uma mistura com a carne, o suco de limão, o alho, o ovo, a cebola, a páprica, sal e pimenta. Unte uma forma de pão com a margarina e forre o fundo e as laterais com 2/3 da mistura de carne e reserve. À parte, junte o espinafre com a noz-moscada e misture bem. Espalhe metade sobre a carne que está na forma, aperte ligeiramente, espalhe o queijo sobre o espinafre e cubra com o restante do espinafre. Finalize a última camada com a carne restante, fechando bem as junções.
Cubra a forma com papel-alumínio, leve ao forno e asse em fogo alto (300°C), preaquecido, por 10 a 15 min. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 min. Se acumular muito líquido do cozimento na forma, escorra-o ainda quente, antes de desenformar a carne. Deixe descansar por 3 a 5 min. antes de servir.
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