segunda-feira, 7 de novembro de 2011
Barra de Cereais e Frutas
INGREDIENTES
3/4 xícara (chá) de açúcar granulado (145 g)
4 colheres (sopa) de água (60 ml)
2 colheres (sopa) de mel (40 g)
2 colheres (sopa) rasas de manteiga (26 g)
1/2 xícara (chá) de flocos de arroz (25 g)
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas (50 g)
4 colheres (sopa) de uvas-passas escuras picadas (40 g)
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de fio médio, acrescente o mel e a manteiga e deixe ferver por 2 min.
Adicione os cereais e as frutas secas e mexa por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e espalhe numa forma bem untada com manteiga. pressione o doce para ficar compacto e marque as barrinhas com uma faca.
Deixe esfriar e corte seguindo a marcação. Guardar em recipiente bem fechado.
Dicas
Se preferir faça as seguintes substituições:
No lugar do floco de arroz, coloque cereal de milho sem açúcar e esmigalhado, e no lugar dacastanha-do-pará, colocar na mesma quantidade, castanha de caju.
Uma sugestão para decorar é embalar em papel celofane e fechar a embalagem com um laço de fita.
0 comentários:
Postar um comentário