domingo, 27 de novembro de 2011
Muffins de Especiarias
INGREDIENTES
100 g de manteiga sem sal
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
MODO DE FAZER
Coloque numa tigela a manteiga derretida, o ovo levemente batido e o leite. Misture bem.
Adicione a farinha e o açúcar, mexendo com uma colher de pau até que fique homogêneo. Junte o sal, a canela e a noz-moscada sem parar de mexer.
Distribua a massa em forminhas de silicone com capacidade de 120 ml cada, sem untar, ou em forminhas de empadinha, com a mesma capacidade, untadas e enfarinhadas e leve ao forno moderado (180°C) preaquecido, e deixe assar por cerca de 20 min.
Enquanto isso, prepare a cobertura: numa tigela pequena, misture a manteiga o açúcar e a canela. Ao retirar os muffins do forno, pincele sobre eles a pasta obtida.
0 comentários:
Postar um comentário