quarta-feira, 30 de novembro de 2011
Minicarolinas Glaçadas
INGREDIENTES
Massa
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (chá) de açúcar (3,5 g)
1 colher (café) de sal (2 g)
1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (55 g)
1 ovo
Glacê
2 1/4 xícara (chá) de açúcar confeiteiro (250 g)
1/4 xícara (chá) de leite gelado (50 ml)
MODO DE FAZER
Ferva a água com o açúcar, o sal e a manteiga. Junte a farinha de uma vez, reduza o fogo e mexa até obter uma bola que se solte da panela. Retire do fogo e trabalhe a massa até amornar. Adicione o ovo e bata bem. Coloque a massa no saco de confeitar com o bico pitanga ou perlê (0,5 cm), e faça pequenas bolinhas em assadeira forrada com papel-manteiga sem untar. Asse no forno preaquecido até dourar e secar. Deixe esfriar.
Misture os ingredientes do glacê e banhe as minicarolinas já frias com um garfo e deixe-as escorrer sobre uma grade fina.
OBS congelar sem o glacê.
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