Casa Nova!

Uma nova cozinha para as mesmas panelas...
Sejam bem-vindos e voltem mais vezes...

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Salada de Legumes ao Molho de Iogurte


INGREDIENTES

4 xícaras de buquês pequenos de brócolis
2 xícaras de buques pequenos de couve-flor
1/4 xícara de cenoura ralada grosso
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de uva passa
1 colher (sopa) de semente de girassol
sal a gosto

Molho
3/4 xícara de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (chá) de mel
1 colher (café) de raspa de casca de limão.

MODO DE FAZER

Misture os brócolis e a couve-flor numa panela com 1 xícara de água. Tampe e deixe no fogo por 15 min. aproximadamente, ou até que os legumes estejam cozidos porém firmes. Lave-os com água fria. Escorra.
Numa saladeira, junte aos buques de brocolis e de couve-flor a cenoura, a uva passa e a semente de girassol. Tempere com sal. Reserve.
À perte, em uma tigela, junte os ingredientes do molho e misture-os muito bem. Adicione esse molho aos legumes, recobrindo-os. Cubra a saladeira com filme plástico e leve para gelar por 4 horas, a fim de realçar o sabor.

0 comentários:

Postar um comentário

Traduções!