domingo, 20 de novembro de 2011
Peixe ao Molho Azedinho
INGREDIENTES
400 g de filé de peixe com cerca de 1,5 cm de espessura, dividido em 4 pedaços
1 colher (chá) de margarina light para untar
4 a 8 rodelas de limão bem fininhas
2 xícaras de pepino à juliana sem sementes, cortados em tiras finas de 5 cm de comprimento
1 colher (chá) de endro picado
1 pitada de raspa de casca de limão
1 pitada de alho em pó
sal e pimenta à gosto
Molho
1 xícara (chá) de queijo cottage
1/2 xícara de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE FAZER
Coloque o queijo, o iogurte e o suco de limão em um recipiente e misture bem.
Em uma tigela pequena, junte 1/4 xícara deste molho, o endro, a raspa de casca de limão, o alho em pó e misture bem ao restante do molho. Cubra, leve ao freezer e deixe gelar por 30 min.
Enquanto isso, tempere o peixe com sal e pimenta à gosto, arranje-o num a forma refratária untada com a margarina light coloque as rodelas de limão em cima.
Distribua as tiras de pepino ao redor do peixe. Cubra a forma com papel alumínio, leve ao forno alto (300°C) e asse po 7 min.
Em seguida, retire o papel alumínio, leve de volta ao forno e asse por mais 8 min.
Despeje o molho azedinho sobre os filés e sirva em seguida.
0 comentários:
Postar um comentário