domingo, 13 de novembro de 2011
Alfajor de doce de leite
INGREDIENTES
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (240 g)
6 xícaras (chá) de amido de milho (600 g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)
1 tablete de manteiga (200 g)
2 ovos
2 gemas
1 lata de doce de leite (395 g) para rechear
Glacê
2 xícaras (chá) de açucar de confeiteiro (230 g)
5 colheres (sopa) de água fervente (75 ml)
MODO DE FAZER
Junte os ingredientes secos com a manteiga, esfarelando-os como farofa. Adicione os ovos e as gemas e trabalhe a massa sem força. Quando estiver homogênea, abra-a com um rolo deixando uma expessura de 3 mm. Corte em discos com um cortados de 6 cm de diâmetro. Coloque-os nas costas de uma forma untada e afarinhada e asse num forno pré-aquecido. Deixe esfriar.
Glacê
Misture o açucar com a água e leve à banho-maria até ficar homogêneo. Una os discos, dois à dois com o doce de leite e pincele a calda sobre cada alfajor. Deixe secar.
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