domingo, 27 de novembro de 2011
Pesto de Manjericão
INGREDIENTES
100 g de folhas de manjericão
20 g de pinoli
10 g de nozes
1 dente de alho descascado
100 ml de azeite
30 g de queijo parmesão ralado
sal grosso e pimenta-do-reino à gosto
MODO DE FAZER
Lave as folhas de manjericão e reserve.
Torre os picoli a seco, em uma frigideira antiaderente, mexendo sem parar. Deixe esfriar.
Coloque no copo de liquidificador as folhas de manjericão com os picolis torrados, as nozes e o alho amassado, uma pitada de sal e pimenta e bata até obter um molho pastoso e uniforme.
Dica
Espalhe sobre uma bruschetta com mozarela ou sirva-o sobre algum tipo de massa sem reaquecer, diluindo-o em um pouco da água que cozinhou a massa.
OBS:
Deixe o copo do liquidificador e a base com a lâmina dentro da geladeira por 1 hora. Isto evita que o mollho aqueça demais e perca os aromas naturais.
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