domingo, 27 de novembro de 2011
Muffins com Glacê e Côco
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1/2 xícara (chá) de açúcar (80 g)
1 pitada de sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida (90 g)
3/4 xícara (chá) de leite (150 ml)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g)
50 g de coco fresco ralado para polvilhar.
Glacê real
3 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro (345 g)
2 colheres (sopa) de clara de ovo
2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
MODO DE FAZER
Na tigela da batedeira, misture a farinha com o açúcar e o sal. Adicione os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e o leite e bata até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento delicadamente. Distribua a massa nas forminhas, preenchendo 3/4 de sua capacidade, para que não transbordem. Asse no forno preaquecido até que, ao espetar um palito na massa, este saia seco. Não deixe dourar.Desenforme morno e deixe esfriar.
Glacê
Misture o açucar de confeiteiro com a clara e leve em banho-maria até amornar. Transfira para a tigela da batedeira, adicione o suco de limão e bata até obter um merengue firme.
Cubra os muffins com o glacê e polvilhe o coco fresco.
Dica
Você também pode rechear os muffins com geleia ou doce de leite.
OBS
para congelar, embale e extraia o ar. Dura por 3 meses. Para descongelar, deixe-o em temperatura ambiente sem retirar da embalagem.
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