quarta-feira, 5 de junho de 2013
Cupcake de Chocolate e Menta (24 unidades)
INGREDIENTES
90g de chocolate em pó
480ml de água fervente
330g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
200g de manteiga sem sal amolecida
450g de açúcar
4 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Creme de menta
120g de manteiga sem sal amolecida
140g de açúcar impalpavel
90g de pasta de menta
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 170°C. Em uma vasilha média, misture o chocolate em pó com a água fervente e mexa bem. Deixe esfriar completamente e reserve.
Peneire a farinha com o bicarbonato, o sal e o fermento e reserve.
Coloque a manteiga , o açúcar, os ovos e a essencia de baunilha em uma batedeira e bata em alta velocidade por 5 minutos.
Abaixe a velocidade e acrescente aos poucos a mistura da farinha, alternadamente, com a mistura de chocolate em pó, começando e terminando com a farinha.
Divida a massa nas forminhas de papel e leve ao forno por 20min ou até que esteja assada.
Creme
Em uma vasilha pequena, bata a manteiga, o açúcar e a pasta até obter uma mistura leve e cremosa
Decoração
Coloque os cupcakes ainda mornos em outras forminhas individuais de enfeite, cubra-os com creme de chocolate meio-amargo e confeitos em cima. na manga de confeitar, coloque o creme de menta e com o bico pitanga, faça uma pequena rosa em cima.
Dica
fica também muito bom se você rechear o cupcake com o creme de menta, mas para isso precisa deixar esfriar o bolinho e usar um cortador para tirar a tampinha pra colocar o recheio.
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