sábado, 2 de fevereiro de 2013
Bolo de Chocolate e Damasco
INGREDIENTES
Massa
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de óleo
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Recheio
100g de damasco
200g de ameixa preta sem caroço
1 xícara (chá) de vinho branco
1 lata de leite condensado
suco de 1/2 limão
Cobertura
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
100g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de leite
MODO DE FAZER
Massa
Misture o leite e o suco de limão. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Continue batendo e acrescente o chocolate, o mel, o óleo, os ovos e o leite com limão reservado. Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento.
Despeje a massa numa forma de 24cm, untada e enfarinhada.
Asse no forno pré-aquecido a 200°C, por 45min. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio
Pique o damasco e a ameixa. Transfira para uma panela. Adicione três colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar. Desligue o fogo, misture o vinho, o leite condensado e o suco de limão e recheie o bolo
Cobertura
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente e sirva.
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