segunda-feira, 19 de janeiro de 2015
Retrospectiva: receitas top
Receita do dia: CUPCAKE DE MIRTILO (12 uni)
INGREDIENTES
1 ovo
100g de açucar
40g de manteiga sem sal amolecida
150g de creme de leite
120g de farinha de trigo
10g de fermento
1 pitada de sal
70g de mirtilo congelado*
Cobertura - Ingredientes
100g de manteiga sem sal amolecida
280g de açucar impalpavel
45ml de leite
1 colher (chá) de essencia de baunilha
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 200°C;
Em uma tigela misture o ovo com o açucar e acrescente a manteiga, sem parar de mexer. Em seguida, adicione o creme de leite e reserve;
Separadamente, misture a farinha, o fermento e o sal. Junte os mirtilos congelados e acrescente esta mistura aos ingredientes líquidos, mexendo delicadamente;
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20min ou até assar.
Cobertura
Misture na tigela da batedeira a manteiga, a metade do açúcar, o leite e a baunilha. Bata até ficar cremoso por 3min até uns 5min.
Gradualmente vá acrescentando o açucar restantee bata por mais 2 minutos até ficar grosso o suficiente pra espalhar sobre a superfície dos cupcakes sem desmanchar (caso precise, adicione mais açúcar)
Dica: Decore seus cupcakes utilizando o buttercream feito num saco de confeiteiro com bico pétala, formando uma flor sobre seus cupcakes, decorando o centro com alguns mirtilos frescos.
* a Rainha recomenda:
Onde encontro? Aqui
0 comentários:
Postar um comentário