Casa Nova!

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sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Bolo de Uva


INGREDIENTES

100 ml de creme de leite fresco
150 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate em lascas
7 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de fécula de batata
300 g de uvas brancas, pretas e rosadas
caramelo líquido.

MODO DE FAZER

Coloque o creme de leite numa tigela e junte a manteiga e o chocolate em lascas. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando, até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve. Bata as gemas com o açúcar na batedeira. Adicione aos poucos o creme de chocolate e bata novamente. Peneire a farinha com o fermento e a fécula, junte ao preparado anterior e bata bem. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente as claras batidas em neve. Unte e enfarinhe uma forma ed aro removível de 24 cm e despeje a massa.
Leve para assar em temperatura média, no forno preaquecido, por cerca de 50 min. Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato.
Pincele todo o bolo com caramelo líquido, decore com as uvas e pincele cramelo sobre elas.

Dica:
Caso prefira, use calda de sorvete sabor uva ao invés do caramelo

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