quinta-feira, 22 de dezembro de 2011
Sopa de Tomate com Laranja
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de óleo de oliva
1 1/2 xícara (chá) de cebola picada
2/3 xícara (chá) de cenouras em rodelas
2 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de manjericão seco
4 latas de 400 g cada de tomate pelado em conserva
2 colheres (sopa) de mel
3 tabletes de caldo de galinha
6 colheres (sopa) de suco de laranja
8 cubos de gelo
8 raminhos de manjericão fresco
sal a gosto
tirinhas de casca de laranja para decorar.
MODO DE FAZER
Aqueça o óleo. Junte a cebola e a cenoura e refogue por cerca de 5 min. Acrescente o alho e o manjericão seco e cozinhe mexendo sempre por mais 1 min.
Escorra os tomates (reserve o líquido) e pique-os Junte o tomate ao mel e misture bem.
Ao líquido do tomate reservado, adicione água suficiente para completar 6 xícaras. Dilua os tabletes de caldo de galinha neste líquido. Junte este caldo ao tomate e cozinhe por mais 25 min.
Tire do fogo e bata a sopa no liquidificador. Junte o suco de laranja e tempere com sal.
Passe a sopa para uma tigela, tampe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Sirva frio em cumbucas individuais com um cubo de gelo.
Decore com as tiras de casca de laranja e um raminho de manjericão fresco.
0 comentários:
Postar um comentário