domingo, 18 de dezembro de 2011
Pudim Escandinavo
INGREDIENTES
2 xícaras de água quente
2/3 xícara (chá) de arroz parboilizado
2 colheres (sopa) de uva passa escura e sem caroço
2 colheres (sopa) de damasco seco picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de mel
1 colher (café) de gengibre bem picado
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de açúcar
uma pitada de canela em pó
uma pitada de noz-moscada em pó
MODO DE FAZER
Numa panela, misture bem todos os ingredientes, com exceção do leite e do açúcar.
Tampe e cozinhe em fogo alto por 5 min. Depois, diminua para fogo baixo e deixe por mais 20 min. ou até que o arroz absorva o líquido e fique macio.
À parte, misture o leite quente com o açúcar e despeje sobre o arroz.
Passe o arroz para uma forma de pudim e deixe na geladeira até esfriar.
Desenforme e sirva.
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