Casa Nova!

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sábado, 3 de dezembro de 2011

Bolo de Nozes com Café


INGREDIENTES

Massa
5 ovos (clara e gema separadas)
8 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de noz moída
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de rosca para polvilhar
pedaços de noz para decorar.

Recheio e cobertura
1 colher (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de café extra-forte solúvel
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
1 colher (café) de canela em pó
uma pitada de noz-moscada em pó.

MODO DE FAZER

Bata as claras em neve na batedeira. Junte aos poucos as gemas e o açúcar, batendo mais um pouco. Acrescente a noz moída e misture levemente. Por último, adicione a farinh de rosca e o fermento.
despeje a massa numa forma redonda, untada e polvilhada com a farinha de rosca. Asse em temperatura média, no forno preaquecido, por cerca de 30 min.
Enquanto isso, prepare o recheio: dissolva a maisena no café e misture ao leite, leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até obter uma consistência cremosa.
Tire do fogo e junte o creme de leite, a canela e a noz-moscada. Misture bem.
Desenforme o bolo e corte-o em 2 discos.
Recheie o bolo e cubra-o com o creme preparado. Enfeite com pedaços de noz.

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