quarta-feira, 21 de dezembro de 2011
Bolo Preto e Branco
INGREDIENTES
Massa
300 g de manteiga sem sal
200 g de frutose
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) farinha integral
1/2 xícara de cacau em pó
2 colheres (sopa) de leite em pó
Recheio e cobertura
1 pote de cream cheese
1 lata de creme de leite sem soro
raspas de chocolate
MODO DE FAZER
Bata a manteiga com a frutose na batedeira até obter uma consistência leve e fofa. Adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição.
Continue a bater até obter um creme homogêneo. Peneire as farinhas junto com o cacau e adicione gradualmente à massa.
Acrescente o leite e bata por mais 1 min. Divida o creme em duas formas de aro removível de 22 cm de diâmetro e alise a superfície.
Leve para assar em temperatura média no forno preaquecido, por cerca de 20 min.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Faça o recheio: Bata bem o cream cheese com o creme de leite. Uma os dois bolos com uma generosa camada deste creme e aplique o restante na superfície do bolo. Decore com raspas de chocolate. Sirva gelado.
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