segunda-feira, 19 de dezembro de 2011
Bolo de Cenoura e Amêndoas
INGREDIENTES
Massa
4 claras
4 gemas
3 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar
250 g de amêndoa picada
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
300 g de cenoura ralada
uma pitada de sal
Cobertura
3 claras
100 g de açúcar confeiteiro
1 colher (chá) de suco de limão
raspas de casca de limão
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve. Junte a água, o sal, e a metade do açúcar, batendo bem. À parte, bata as gemas como açúcar restante até ficar espumoso. Junte a clara em neve, misturando bem, sem bater.
Acrescente a amêndoa previamente misturada com a farinha e o fermento, a cenoura ralada e misture com delicadeza.
Coloque a massa numa forma de aro removível, untada e forrada com papel-manteiga também untado.
Leve ao forno preaquecido, em temperatura média por 35 min. ou até assar e dourar.
Retire do forno e desenforme num prato refratário e reserve.
Prepare a cobertura: bata os ingredientes na batedeira até obter um merengue firme, e cubra todo o bolo com este merengue.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta e deixe dourar levemente (cerca de 5 min). Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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