domingo, 4 de dezembro de 2011
Costeleta com Maçã e Repolho Roxo
INGREDIENTES
4 costeletas de porco (300 g cada)
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
2 maçãs verdes grandes (400 g) com casca cortadas em fatias grossas
1/2 repolho roxo pequeno cortado bem fino
1 colher (chá) de semente de alcaravia
1 colher (chá) de tomilho seco
3/4 xícara de vinho branco seco
1/4 tablete de caldo de galinha
1 alho-poró grande cortado em tirinhas
sal e pimenta à gosto
MODO DE FAZER
Tempere as costeletas com sal e pimenta e leve-as ao fogo alto em uma frigideira grande. Junte o óleo de oliva e frite as costelas até ficarem douradas, regando de vez enquando com um pouco de água. Adicione a maçã e salteie por alguns minutos, até ficarem douradas. Tire as costelas e a maçã do fogo, disponha-as num prato e reserve.
Coloque na frigideira o repolho, a alcaravia, o tomilho, o vinho e o tablete de caldo de galinha diluído em 1/2 xícara de água. Misture e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver. Tampe a frigideira, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10 min.
Coloque o alho-poró de molho em água fria e deixe descansar por 5 min. Escorra-o e acrescente-o ao repolho, misture, tampe a frigideira e cozinhe por mais 5 min. Por cima, coloque as costeletas. Tampe novamente e continue o cozimento por amis 10 min.
Tire do fogo, arrume a carne, o repolho e a maçã em porções separadas e sirva com purê de batatas.
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