terça-feira, 13 de dezembro de 2011
Cookies
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (180 g)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (115 g)
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal (142,5 g)
1 ovo (60 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2 g)
1 pitada de sal
225 g de gotas de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30 g)
confeitos de chocolate para decorar
MODO DE FAZER
Bata a manteiga e os açúcares na batedeira até obter um creme liso e esbranquiçado. Junte o ovo e bata rapidamente. Desligue a batedeira, acrescente os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea. Embrulhe em papel-alumínio e reserve por 1 hora na geladeira.
Faça rolos de 200g com 3 ou 4 cm de diametro e deixe gelar até ficar bem firme.
Corte os rolos em fatias de 1 cm de espessura e coloque em assadeira sem untar, decore com os confeitos de chocolate e asse em forno preaquecido, até dourarem e ficarem crocantes.
OBS
Para congelar, aconselhamos apenas a massa crua.
0 comentários:
Postar um comentário