segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
Bolachas de Avelã e Chocolate
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1/2 xícara (chá) de amido de milho (50 g)
3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (86 g)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga (180 g)
1 gema
1 xícara (chá) de avelãs moídas (130 g)
250 g de chocolate meio amargo picado para banhar.
MODO DE FAZER
Peneire juntos os 4 ingredientes, junte a manteiga e misture até obter uma farofa grossa. Adicione a gema e a avelã e amasse delicadamente, até obter uma massa maleável. Embale num filme plástico e reserve na geladeira por 30 min.
Sobre uma superfície afarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura. Corte as bolachinas, usando um cortador de coração (ou um formato que preferir), coloque numa assadeira sem untar e asse no forno preaquecido até que a parte inferior esteja dourada. Deixe esfriar numa grade.
Derreta o chocolate em banho-maria, passe para um refratário e mexa até esfriar. Banhe os biscoitos com o chocolate e disponha-os num papel manteiga para secar.
Dica
Se preferir, troque as avelãs por castanhas de caju ou nozes, moídas.
OBS
Congelar os biscoitos sem o chocolate.
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