quinta-feira, 15 de dezembro de 2011
Bolo Maravilha de Chocolate
INGREDIENTES
Massa
5 ovos (claras e gemas separadas)
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de achocolatado em pó
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
uma pitada de sal
Recheio e cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sobremesa) de achocolatado em pó
300 g de chocolate ao leite picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
250 g de chantili
serejas frescas à gosto para decorar.
MODO DE FAZER
Prepare a massa: bata as claras em neve na batedeira. Junte o açucar e continue a bater até obter um suspiro firme. Em seguida, junte as gemas e bata mas um pouco.
À parte, peneire o restante dos ingredientes secos juntos, diminua a velocidade da batedeira e acrescente essa mistura aos ovos batidos.
Bata por alguns segundos e despeje-a numa forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, untada e afarinhada.
Leve para assar em temperatura média, no forno preaquecido, até que, ao enfiar um palito no centro do bolo e retirá-lo saia seco.
Desenforme e deixe esfriar.
Faça um segundo bolo repetindo os ingredientes e procedimentos acima.
Prepare o recheo e cobertura: Coloque todos os ingredientes numa tigela, exceto o chantili e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sem parar, até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar completamente.
Faça a montagem:
Corte cada bolo em dois discos e recheie-os com chantili e creme de chololate, intercalando os sabores.
Por último cubra com a cobertura e decore com cerejas frescas
Dica
Para fazer o chantili: Bata 500 ml de creme de leite fresco na batedeira em velocidade máxima, acrescentando aos poucos 2 colheres (sopa) de açúcar. Quando o creme começar a encorpar, reduza a velocidade para média até que creme fique firme.
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