Casa Nova!

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sábado, 10 de dezembro de 2011

Bolo de Chocolate e Pistache


INGREDIENTES

Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de cacau em pó
50 g de chocolate meio amargo picado

Recehio e cobertura
4 folhas de gelatina incolor
200 ml de licor de anis
450 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
40 g de pistache picado.

MODO DE FAZER

Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade máxima até obter uma gamada clara e fofa. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente alternadamente 5 colheres (sopa) de água e a farinha previamente peneirada com o fermento e o cacau, batendo até ficar bem misturado.
Desligue a batedeira e adicione o chocolate picado. Despeje a massa numa forma redonda untada e enfarinhada. Lev ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 30 min., ou até assar.
Retire o bolo de forno, deixe amornar, desenforme e espere esfriar.
Faça o recheio e a cobertura: cubra a gelatina com água fria e deixe hidratar. Aqueça o licor e junte a gelatina escorrida, mexendo bem até dissolver. Reserve. Bata o creme d leite com o açúcar até virar chantili. Adicione a mistura à gelatina, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
Corte o bolo ao meio em dois discos e una-os com parte do chantili.
Cubra o bolo com o chantili restante, confeitando-o como desejar e salpique com o pistache à gosto.
Deixe na geladeira até a hora de servir.

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