quinta-feira, 1 de dezembro de 2011
Árvore de Natal de Biscoitos
INGREDIENTES
Massa
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (385 g)
2 colheres (café) rasas de bicarbonato de sódio (4 g)
1 pitada de sal
1 1/2 xícara (chá) de manteiga (270 g)
1 ovo batido
3 colheres (sopa) de glucose amolecida (75 g)
1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
1 pacote de confeitos coloridos de chocolate para decorar
açúcar confeiteiro para polvilhar
Glacê
3 xícaras de açucar confeiteiro (345 g)
4 colheres (sopa) de clara
6 colheres (sopa) de suco de limão (90 ml)
Corante verde-folha
MODO DE FAZER
Massa:
Peneire os ingredientes secos, junte a manteiga, o ovo, a glucose e o gengibre e amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com cortadores no formato de folhas em 3 tamanhos diferentes, modele 30 biscoitos maiores, (9 cm comprimento), 40 médios (6,5 cm), e 26 pequenos (4 cm) e coloque-os numa assadeira levemente untada com manteiga. Modele também duas estrelas. Asse no forno preaquecido até dourarem.
Depois de frios, cubra-os com o glacê verde e deixe secar.
Glacê:
Bata o açúcar de confeiteiro com a clara e 1 colher de suco de limão, até ficar firme. Acrescente o suco restante e misture bem. Reserve cerca de 1/2 xícara (chá) de glacê para a colagem das folhas e dar o efeito de neve sobre a árvore montada.
Acrescente o corante verde ao restante do glacê e cubra os biscoitos. Deixe secar sobre uma grade.
Montagem:
Divida os biscoitos em dois grupos para montar duas árvores (cerca de 50 biscoitos para cada uma). Sobre um prato reto, cole 5 biscoitos grandes, formando um circulo, com o glacê reservado (branco), intercale sobre eles mais cinco, desencontrando as pontas. Continue a montagem com três camadas por cada tamanho de biscoito. Finalize com uma estrela.
Decore com glace branco e confeitos, e, polvilhe com açúcar.
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