domingo, 11 de dezembro de 2011
Doce Frio de Café
INGREDIENTES
1 xícara de açúcar
6 gemas
250 ml de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel
8 folhas de gelatina sem sabor
500 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
suspiros e morangos à gosto para decorar.
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as gemas na batedeira até obter um creme. Aqueça o leite numa panela e dissolva o café. Em banho-maria junte o creme da gema com este leite e café diluído e cozinhe mexendo sem parar até engrossar.
Retire do fogo e adicione as folhas de gelatina já hidratadas e escorridas. Mexa até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar completamente.
Então, bata o creme de leite até o ponto de chantili e incopore-o ao creme de café.
Despeje esta massa numa forma redonda de aro removível e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e polvilhe com o cacau em pó por cima.
Decore com suspiros esmigalhados e morangos cortados.
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