sexta-feira, 23 de dezembro de 2011
Gotinhas Douradas
INGREDIENTES
5 gemas
1 clara levemente batida
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essencia de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
MODO DE FAZER
numa tigela, misture as gelas e a clara batida, acrescente a farinha e bata até obter um creme homogeneo. Reserve. Numa panela média, misture 1 xícara (chá) de água com a essencia de baunilha e aqueça em fogo alto. Depois abaixe o fogo ao mínimo e junte o açúcar, mexendo até dissolver. Despeje porções de 1 colher (chá) do creme sobre a calda fervente, virando-as com uma escumadeira até ficarem firmes. Vá colocando em uma compoteira. Assim que esfriarem, cubra-as com a calda restante, fria. Se a calda estiver grossa demais, acrescente um pouco de água.
0 comentários:
Postar um comentário