Casa Nova!

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segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Teta-de-nega

Docinho!!! Quem não gosta de lembrar da infância, juntando moedinhas pra correr na bomboniere comprar porcarias?

Tem gente que chama de Nhá-benta, tem gente que chama de Dan-top, mas eu chamo de teta-de-nega mesmo. Não veja como maldade, querido leitor. Amo este doce. E não vejo maldade alguma em continuar chamando este doce do nome que aprendi quando criança.

Então, vamos lá pra receita! :P


INGREDIENTES

2 folhas de waffer
400 g de chocolate ao leite para banhar o waffer
2 xícaras (chá) de açúcar granulado (380 g)
1 xícara (chá) de água (200 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro (30 g)
3 claras de ovo
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 xícara (café) de água para hidratar a gelatina (75 ml)
1 colher (chá) de essencia de baunilha (5 ml)
500 g de chocolate ao leite picado para a cobertura dos doces

MODO DE FAZER

Com um cortador de biscoitos, faça discos de waffer com 3,5 cm de diâmetro e banhe-os em chocolate derretido e frio. Deixe secar.
Ferva o açúcar granulado com a água e a glucose até obter uma calda em ponto de bala mole (115°C).
Bata as claras com o Açúcar de confeiteiro na batedeira até atingir o ponto de neve, acrescente a calda quente e bata por mais 5 minutos e adicione a gelatina ainda quente, hidratada em água e derretida em banho-maria. Junte a baunilha e bata até esfriar.
Coloque num saco de confeiteiro com o bico perlê grande e modele os doces sobre os discos de waffer banhados no chocolate. Leve à geladeira e deixe endurecer.
Para finalizar o doce, derreta o restante do chocolate em banho-maria, até que fique liso e brilhante, deixe esfriar e banhe os docinhos. Leve novamente à geladeira para endurecerem. Sirva-os frios ou gelados.

Dica

Caso preferir, pode substituir a água por suco concentrado de fruta à gosto.
(congelado dura 3 meses, descongelar dentro da geladeira)

1 comentários:

Lela disse...

Ué, mais quanto vai de glucose? Vc nao colocou ela nos ingredientes. Quanto vai?

14 de dezembro de 2013 às 11:54

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