sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
Lombo na Cerveja
INGREDIENTES
1 lombo de 1 1/2 kg em um só pedaço
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
1 maço de cheiro-verde picado
1 copo de cerveja
orégano, sal e pimenta à gosto
MODO DE FAZER
De véspera, tempere o lombo com orégano, cebola, alho, o cheiro-verde, sal, a pimenta e a cerveja.
No dia seguinte, preaqueça o forno em temperatura moderada (180°C). Retire o lombo do molho (reservando o caldo) e coloque-o numa assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve-o ao forno.
Asse cerca de 1 hora e 30 min. e retire o papel-alumínio. A partir daí, de vez em quando, regue-o com o caldo reservado e acrescete se preferir, batatas semi-cozidas inteiras ou cortadas ao meio. Quando a carne estiver macia e a superfície dourada e crocante, tire do forno e passe para uma travessa. Sirva-o cortado em fatias.
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