quinta-feira, 19 de janeiro de 2012
Sequilhos
INGREDIENTES
5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (5 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
2 1/2 xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente (450 g)
1 pitada de sal
1 gema
1 kg de amido de milho
MODO DE FAZER
Coloque numa tigela os 6 primeiros ingredientes da receita e misture até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente, aos poucos, o amido de milho e amasse até obter uma massa muito macia e que desgrude das mãos. Polvilhe a superfície com amido de milho e enrole a massa em cordões com cerca de 2,5 cm de espessura.
Corte na diagonal de 2 em 2 cm e coloque os pedacinhos numa assadeira sem untar. Pressione levemente cada biscoito com um garfo. Asse no forno preaquecido até dourarem ligeiramente.
OBS
Para congelamento, recomenda-se apenas a massa crua.
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