quinta-feira, 26 de janeiro de 2012
Casadinho de Doce de Leite
INGREDIENTES
Massa
250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar (80 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (5 g)
1 ovo batido
2 1/2 xícaras (chá) de amido de milho (250 g)
200 g de farinha de trigo
Recheio e cobertura
1 lata de doce de leite em ponto de corte (395 g)
1 xicara (ch´s) de açúcar de confeiteiro peneirado (115 g)
MODO DE FAZER
Num recipiente grande, junte a manteiga, os açúcares e o ovo e misture até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o amido e a farinha e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia. Leve à geladeira por 30 min.
Abra a massa com um rolo e modele biscoitinhos com cortadores redondos de 2 cm de diametro. Disponha em assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.
Una os biscoitinhos com uma camada de doce de leite e passe no açúcar de confeiteiro e embale como desejar.
OBS
para congelamento, só a massa crua
0 comentários:
Postar um comentário