domingo, 22 de janeiro de 2012
Arroz de Forno
INGREDIENTES
8 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de arroz
1 cebola média picada em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de leite
300 g de presunto fatiado fino
200 g de mussarela fatiada fino
Para Polvilhar
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo ralado
MODO DE FAZER
Numa panela, frite a cebola picada, com duas pitadas de sal, no óleo até dourar e coloque o arroz já lavado e escorrido. Frite o arroz por aprox. 2 min., ponha a água e cozinhe o arroz até que ele fique bem solto. Quando a água estiver alta ainda, vá tirando com o garfo a cebola que for subindo. Depois de pronto, transfira para uma tigela e misture com os ovos e o leite. Em um refratário untado com um pouco de manteiga, ponha uma camada de arroz. Por cima, alterne camadas de presunto e mussarela com camadas de arroz.
Preaqueça o forno a 220°C, cubra o refratário com mussarela e polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão. Leve ao forno até dourar e sirva.
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