terça-feira, 24 de janeiro de 2012
Frango ao Molho de Côco
INGREDIENTES
500 g de peito de frango cortado em tiras
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 colher (chá) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de molho de tomate*
1 vidro pequeno de leite de côco
MODO DE FAZER
Derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e o gengibre e refogue por mais dois minutos. Adicione a cebolinha verde e o molho de tomate, tempere com sal e deixe ferver.
Acrescente o frango, mexa e cozinhe no fogo baixo até a carne ficar macia. Acrescente o leite de côco e aqueça até levantar fervura. Sirva imediatamente.
* No lugar do molho pronto, você pode usar este:
MOLHO DE TOMATE BÁSICO (al sugo)
Ingredientes
1 kg de tomate italiano bem vermelho
1 ramo de salsa ou manjericão
1 cebola picada finamente
1 dente de alho inteiro descascado
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de açúcar
sal e pimenta à gosto
Modo de Fazer
Lave os tomates e leve-os ao fogo, cobrindo-os de água. Junte a salsa e cozinhe, em fogo baixo, por 1/2 hora. Passe na peneira e reserve.
nesse meio tempo, leve o azeite ou óleo ao fogo e acrescente-lhe a cebola e o dente de alho. Deixe dourar, coe e junte ao pure de tomate reservado. Leve tudo novamente ao fogo e cozinhe até obter um molho espesso. Adicione a manteiga derretida, o sal e a pimenta e sirva conforme solicitado na receita.
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