terça-feira, 27 de setembro de 2011
Sardinha com Tabule de Hortelã
INGREDIENTES
500 ml caldo de galinha
75 g de trigo de quibe
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 limão (raspas da casca e suco)
1 maço de hortelã grosseiramente picado
3 sardinhas grandes, frescas de aprox. 50 g cada, limpas
fatias de limão para decorar
MODO DE FAZER
Ferva o caldo de galinha, adicione o trigo para quibe e continue a ferver lentamente por aprox. de 10 a 15 min., até que esteja cozido. Escorra bem e em seguida, acrescente o azeite de oliva, as raspas e o suco de limão e a hortelã. Adicione um pouco mais de caldo de galinha se o tabule parecer muito seco.
Enquanto isso, cozinhe as sardinhas em uma frigideira moderadamente aquecida, virando-as quando começarem a chiar. Pincele com um pouco de azeite ou suco de limão se preferir.
Sirva as sardinhas sobre o tabule com salsa e fatias de limão.
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