Casa Nova!

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quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Tofu do Oriente



INGREDIENTES

1 colher (chá) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de molho teriyaki
400 g de tofu firme, cortado em 4 fatias grossas
2 coleres (sopa) de sementes de gergelim
1 colher (sopa) vinagre de arroz
2 colheres (chá) de shoyu
1 colher de sopa de óleo de amendoim
16 unidades de ervilhas tortas
1 cenoura média cortada em tiras finas
125 g de broto de feijão
2 cebolinhas
250 g de macarrão arroz, preparado conforme instruções da embalagem
50 g de talos de agrião


MODO DE FAZER

Misture o óleo de gergelim e 1 colher do molho de teriaki e pincele sobre ambos os lados das fatias de tufu. Salpique a metade das sementes de gergelim sobre um dos lados de cada pedaço de tofu. Misture o restante do molho teriyaki com o vinagre e shoyu e reserve.
Aqueça uma wok e unte com um pouco de óleo de amendoim. Adicione o tofu, com o lado das sementes para baixo, cozinhe por 2 min. Salpique com as sementes de gergelim restantes, em seguida vire e cozinhe por mais dois min. até ficar crocante. Retire o tofu e o mantenha aquecido. Descarte a parte branca das cebolinhas e pique a parte verde.
Unte a wok com um pouco mais de óleo e, em seguida, adicione a vagem, a cenoura, os brotos de feijão e os palitos de cebolinha. Salteie por 2 a 3 min. aproximadamente, até que fiquem crocantes, porém tenros. Coloque o molho reservado e salteie por mais 1 min.
divida a massa quente entre tigelas mornas. Adicione o agrião, despeje conchas dos vegetais e, por cima, coloque o tofu. Guarneça com a cebolinha picada.

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