quarta-feira, 14 de setembro de 2011
Vichyssoise
INGREDIENTES
1 Alho-poró (só a parte branca)
1 Batata média em cubos pequenos
15g de Manteiga ou Margarina
400ml de Água
2 Tabletes de Caldo de Legumes
100ml de Creme de Leite Fresco
Sal, Pimenta Branca (moída ou em pó) a gosto
Ciboulette para decorar
MODO DE FAZER
1. Coloque a água em uma panela e dissolva os tabletes de caldo de legumes nela.
2. Em outra panela, reduzir o creme de leite à metade.
3. Enquanto o creme de leite reduz, fatiar finamente o alho-poró. E em uma frigideira, suar o alho-poró na manteiga ou margarina. Após isso, adicionar o alho-poró na panela em que estão os tabletes.
4. Descascar a batata e cortá-las em cubos pequenos, e colocar na panela onde está o líquido com os tabletes e o alho-poró.
5. Ligue o fogo e deixe cozinhar o líquido com o alho-poró e as batatas até ficarem macias.
6. Assim que estiverem macias, coar a sopa, reservar o líquido e bater os sólidos (alho-poró e batatas) no liquidificador, com um pouco do líquido reservado até se desmancharem por completo.
7. Com o creme de leite reduzido, adicionar os legumes batidos na mesma panela do creme de leite e misturar bem.
8. Ajuste o tempero, decore com a ciboulette e sirva.
Dica do Chefe Thiago: Essa sopa pode ser servida tanto quente como fria.
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