quinta-feira, 22 de setembro de 2011
Gelatina de Caqui e Anis-estrela
INGREDIENTES
600 ml de suco de laranja
1 anis-estrela
75 g de açúcar cristal
15 g de gelatina
2 caquis duros, descascados e cortados em cubinhos
75 g de mitilhos
physalis e fatias grossas do mesmo caqui para decorar
MODO DE FAZER
Separe 6 colheres de suco de laranja e aqueça o restante com o anis e o açúcar por aproximadamente 2 ou 3 min., mexendo sempre até dissolver o açúcar. Descarte o anis e deixe esfriar.
coloque o suco de laranja reservado e a gelatina em uma tigela, em banho-maria, e deixe até dissolver a gelatina. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 5 min., em seguida misture ao suco de laranja com anis e despeje em 6 formas iguais. Deixe na geladeira resfriar por 20 min.
Retire da geladeira e misture os cubos de caqui e o mitilho e deixe gelar por 4 horas par ficar firme.
Mergulhe as formas em água morna para soltar a gelatina, despeje de cabeça pra baixo em pratinhos e decore com physalis e fatias grossas de caqui.
0 comentários:
Postar um comentário